Aus dem Suppentopf

Suppeneinlagen

- Biskuitschöberl (ca. 8 Portionen)

Bewertung: 4.5 Sterne
2 Stimmen

5 Eiweiß, 5 Eigelb, 100g Mehl, 1Pr. Salz, nach Geschmack Speck, Zwiebeln, frische Kräuter

Die 5 Eiweiß mit dem Salz steifschlagen. Die Eigelb einrühren. Das Mehl sieben und in die Masse unterheben. Die Masse auf ein Backblech streichen und für 10 Minuten bei 150°C backen. Nach dem backen den Teig in Rauten schneiden und zur Suppe servieren.

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.

-Grießnockerl (ca. 20 Nockerl)

Bewertung: 4.5 Sterne
2 Stimmen

100g wiche Butter, 3 Eier, 250g Hartweizengrieß, Salz, Muskat, Pfeffer

Die wiche Butter mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Eier langsam nach und nach in die Butter einrühren. Den Grieß vorsichtig unter die Masse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse mit zwei feuchten Teelöffeln zu Nocken abstechen und auf einen Teller der mit etwas Grieß bestäubt ist legen. Die Nocken in kochendes Salzwasser geben. Einmal aufkochen lassen und dann Kaltes Wasser dazugeben. Jetzt noch einmal aufkochen lassen, Deckel auf den Topf. Bei kleinster Stufe für 20 Minuten ziehen lassen.

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.